Как похудела - что необходимо в диете
 

Как похудела — что необходимо в диете

как похуделаРассказы женщин на форумах о том, как похудела, и как улучшилось ее самочувствие после диеты, далеко не всегда вызывают полное доверие читательниц. Причин тому несколько и самая главная – личный неудачный опыт. Как правило, острое желание быстро похудеть вытесняет собой некоторые аспекты, которые по сути являются основой любой диеты. Что же это за аспекты?

Прежде всего, необходимо вспомнить, что любая диета строится на трех «китах»: психологическая подготовка, нормальный режим и сбалансированное питание. Если исключить хотя бы один из пунктов, никакая диета не даст желаемых результатов, более того может ощутимо навредить организму. И тут не важно, какая диета избрана – экспресс, монодиета или просто щадящая диета для восстановления здоровья. Главное сохранить равновесие между возможностями организма, его особенностями и желанием быстро похудеть. Как сохранить это равновесие? Очень просто – начинать не с изучения рекомендованного меню диеты а с самой себя. Это и есть психологическая подготовка, первый и самый главный «кит» в фундаменте успеха.

Как настроиться на диету? Для начала вспомнить закон «сохранения материи» — как похудела, так и поправилась в первые же дни после диеты. Чтобы подобного не произошло, необходимо твердо уяснить, что диета, даже самая быстрая, подразумевает длительный процесс выхода из нее и полное исключение некоторых продуктов питания из повседневного рациона вообще. Далее. Прежде чем приступить к диете, необходимо быть готовой к тому, что чувство голода будет ежеминутно провоцировать к нарушениям режима, а желание «просто нажраться» может затмить здравый рассудок. Чтобы такого не случилось, необходимо научиться культуре питания – кушать небольшими порциями и медленно, получать от этого удовольствие и вставать из-за стола с легким чувством голода. И уже точно не позволять себе уличных хот-догов, шаурмы, бургеров и прочей «вкусности». Это говорит о том, что готовиться к диете следует заблаговременно, за месяц, а то и за два до того, чтобы постепенно приучить себя к ограничениям.

Следующий момент – «запрограммировать» себя на то, что последний день диеты не есть основание для того, чтобы позволить себе запретный доселе бутерброд и после этого понежиться в постели лишний часок, поскольку режим дня не менее важен в успешном завершении диеты и сохранении результатов. Если изначально установлено время каждого действия – подъем, туалет, завтрак, обед, ужин, отбой и дополнительные физические нагрузки (утренняя зарядка, вечерняя прогулка и т.д.), то необходимо твердо уяснить, то это на всю жизнь, а не только на время диеты. Сбалансированное питание играет не менее важную роль в успешности диеты и переходить к нему необходимо то же заранее, желательно уже определившись с методом похудения.

Тут очень важно постепенно и заранее исключать нежелательные продукты, заменяя их основными составляющими диетического меню. Если это овсяная диета, обязательно ввести в дневной рацион овсяную кашу с любыми добавками – с ягодами или фруктами, с мясом или с рыбой, на молоке или на бульоне. Это поможет во время диеты легко и безболезненно «посидеть» на пресной овсянке несколько дней.

Как таковой сложности в выполнении этих правил нет, они не требуют особых финансовых затрат, вполне доступны и приемлемы для людей любого возраста и профессии, не требуют специальных научных знаний и особых условий. Достаточно захотеть, настроиться на совершенно новый образ жизни, составить распорядок дня и приблизительное меню на неделю, отталкиваясь от меню выбранной диеты и приступить к ее реализации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 отзыв, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

 

Оставить свой комментарий

Наверх