Быстрый браузер – основа работы в интернете
 

Быстрый браузер – основа работы в интернете

быстрый браузерЗачем нужен быстрый браузер? Ответ лежит на поверхности — трудно отыскать программу, с помощью которой пользователь получает возможность легко и просто ощутить тот виртуальный, а сегодня почти реальный мир, который открылся перед людьми со времени изобретения интернета. Почти каждая корпорация, прочно обосновавшаяся на его бескрайнем просторе, не удержалась от попытки представить свой продукт. Тем не менее, выбор велик, а мощная конкуренция вывела на вершину IE, Opera, Firefox, Chrome, Safari и еще ряд интересных программ, впрочем, не столь популярных. Нет смысла выстраивать их в списке, по каким либо параметрам, ибо каждая из этих работ уже давно имеет своих приверженцев и почитателей, и каждая обоснованно занимает свое место.

Дальше все не так просто. Возросшее число требований затрагивающих возможности безопасности самого браузера и естественно защиты данных его пользователей, возможности функционала и скорость работы, вышли на первый план. Все это при обязательном условии — браузер обязательно является полнофункциональной и бесплатной в распространении программой. Но это уже забота производителей, которые прекрасно понимают, что при всех остальных равных параметрах только быстрый браузер может относительно легко попасть в топ пользовательских симпатий.

Не удивительно, что имея возможность обрабатывать огромный массив статистических данных позволяющих провести любой статистический анализ, Google первым не только осознал те преимущества, которые получит браузер с отличными «скоростными» данными, но и запустил проект, аскетичный по внешнему виду с дополнительными возможностями расширения функционала за счет плагинов не замедляющих его работу и встроенным сервисом автоматического перевода. Проект удался и сегодня это очень заметно.

Менее заметно прошло другое интересное событие. Если достижения Google, ее быстрый браузер Google Chrome уже «плотно» вошёл в повседневную жизнь, то очередная попытка Yandex, представившего свой новый проект Yandex браузер с порядковым номером версии один (актуальная версия Yandex 1.1.1084.5409), не вызвала столь акцентированного внимания, но кто знает, что ожидает это проект завтра? Ведь уже сейчас просматривается, что программа тщательно продуманна, браузер имеет особенность стремительно «завоёвывать» симпатию своей ненавязчивой «удобностью», не уступает по функциональности, и что очень важно — не уступает по скорости. Даже простому пользователю заметно, что дополнительные плагины не занижают скорости его работы, а удобство «умной» поисковой строки, интересное решение по отображению популярных страниц, не смотря на то, что такая функция типична для большинства браузеров чуть удобней и легко воспринимается.Можно только пожелать этому проекту большого плавания, не только на платформе такой ОС как Windows.

Говоря о программах дающих возможность «бороздить просторы» бескрайнего интернета просто трудно не упомянуть о Konqueror. Естественно, что данная программа по популярности уступает многим признанным монстрам, но она имеет свой статус в Linux среде. Здесь ее возможности тесно переплетены, точнее, интегрированы в систему, по скоростным данным она «почти» не уступает возможностям самого Linux, что не удивительно, ведь Linux изначально был «заточен» под интернет. Конечно, разработке энтузиастов трудно конкурировать с целенаправленными и хорошо финансированными проектами, но не в случае с этим браузером, являющимся по существу универсальным файловым менеджером этой системы. Конечно, выбор удобного инструмента для работы в интернете состоит из многих факторов, в том числе и личных предпочтений. Важно другое – выбрать есть из чего.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 отзыв, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

 

Навигация

Оставить свой комментарий

Наверх