Быстрая капуста и способ ее приготовить
 

Быстрая капуста и способ ее приготовления

быстрая капустаУдобство в приготовлении — быстрая капуста является не только лишь полезной. Овощи всегда ценились людьми, потому что они обладают массой полезных свойств и разнообразных достоинств.

Квашеная капуста может быть хорошим блюдом и сама по себе, а также и вместе с другими ингредиентами в составе самых разнообразных блюд. При этом можно приготовить ее довольно просто и при этом максимально быстро. Конечно, наиболее вкусная и насыщенная капуста получится в том случае, если делать ее традиционным способом квашения, однако данный процесс может быть достаточно длительным, а также он требует немалых объемов, что далеко не всегда может быть удобно.

Но существуют различные более быстрые варианты приготовления вкусной и полезной капусты. Это очень удобно, потому что на сегодняшний день у людей наблюдается острый дефицит времени, так как жизнь набрала очень стремительный темп. Порой не находится времени даже на наиболее важные дела не говоря уже о приготовлении разнообразных блюд. Но при помощи уникальных быстрых рецептов можно будет сэкономить массу времени, но в то же время быстро и просто получить вкусную капусту.

При помощи уникального метода закваски можно легко приготовить именно такой объем капусты, который будет необходим для данного конкретного случая. Конечно же, еще одним важным достоинством этого самого метода можно считать скорость, потому что капуста будет готова очень быстро. Квашеная капуста быстрого приготовления может быть очень и очень вкусной и практически может не отличаться от капусты, приготовленной по более традиционному рецепту, что, конечно же, не может не радовать любителей быстрых рецептов. Быстрая капуста может быть по-настоящему универсальным блюдом, потому что в нее можно добавлять самые разнообразные специи, пряности, травы и так далее. Но в быстром приготовлении капусты вряд ли удастся обойтись без специального маринада.

Естественный процесс квашения этого овоща составляет, по меньшей мере несколько дней, приблизительно два или три, но может и больше, что напрямую зависит от непосредственного сорта капусты. По этой причине в том случае, если требуется заквасить капусту максимально быстро и при этом получить хрустящий продукт, который можно будет употребить уже через несколько часов, то можно использовать следующий способ. В качестве ингредиентов надо взять килограмм белокочанной капусты, пару морковок, несколько зубков чеснока, десять столовых ложек уксуса, полстакана растительного масла, полстакана сахара, столовую ложку крупной соли и пол-литра воды.

Особенности приготовления и быстрая капуста

Быстрая капуста приготавливается следующим образом. Во-первых надо очистить кочан от верхних листьев, выбросить кочерыжку и покрошить пригодную часть длиной и тонкой соломкой. Потом надо натереть морковку на терку, пропустить чеснок через специальный пресс и перемешать все овощи в миске. Затем надо набрать кастрюлю воды, которая потом должны быть доведена до кипения. После этого туда высыпается соль и сахар, наливается столовый уксус и растительное масло по вкусу. Затем все это перемешивается и кипятится, а полученная заливка заливается в капусту.

Надо прикрыть капусту сверху при помощи крупной в диаметре тарелки, на которую потом надо поставить литровую банку с водой в качестве пресса. Необходимо оставить капусту для того чтобы она промариновалась хотя бы на три часа, а если есть время, то можно и на сутки. Делать это надо в условиях комнатной температуры. Потом можно подавать уже готовую капусту, как закуску к самым разнообразным блюдам, как рыбным, мясным, так и к остальным.

Вы знаете что йод-топливо щитовидной железы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 отзыв, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Быстрая капуста и способ ее приготовления" 2 комментария

  1. Нет сомнений, что капуста получается отменная. Но вот только она не квашеная, а маринованная, ведь в нее добавлена уксусная эссенция. Квашеную капусту за сутки не приготовить, так как должен пройти естественный процесс брожения. Когда я квашу капусточку, сбраживаю ее 3 суток.

  2. Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

Оставить свой комментарий

Наверх